Общество
 16 декабря 2018, 08:15   2031

​Жители Прикамья опубликовали видеообращение к президенту из-за строительства Северного обхода

​Жители Прикамья опубликовали видеообращение к президенту из-за строительства Северного обхода

Жители деревень Тупица, Заозерье и Глушата, которые борются против прохождения Северного железнодорожного обхода вблизи их домов, опубликовали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Как ранее сообщал Business Class, в съемках приняли участие порядка 70 человек.

«Люди продавали квартиры, брали кредиты, вкладывали материнский капитал, чтобы построить здесь дома и растить здоровое поколение. Собственными силами жители проводили газ, воду, все коммуникации. И для большинства – это основное жилье, другого – нет. В 2017 году принят генплан, согласно которому поселения признаны перспективными, хотя в 1990-е – умирали. Мы настаиваем на том, чтобы строительство железнодорожной ветки проходило в максимальном удалении от наших домов», – говорят активисты в видеоролике. Они также отметили, что к их призыву присоединились более трех тысяч жителей Перми и края.

Ранее тема прохождения Северного железнодорожного обхода был затронут на заседании рабочей группы Законодательного собрания Прикамья по развитию дорог. Вопрос поднял депутат Виктор Плюснин. Министр транспорта края Николай Уханов сообщил, что коридор трассы еще не утвержден, есть варианты и проработки. Само строительство Северного железнодорожного обхода Перми обсудят на публичных слушаниях.

Не пропустите:Виновных в запуске маршрута по аварийному путепроводу могут привлечь к ответственности14 декабря 2018, 15:30
Поделиться:
Все новости компаний