Экономика
 15 декабря 2018, 08:30   3261

Castorama может продать гипермаркет стройматериалов в Перми

Castorama может продать гипермаркет стройматериалов в Перми

Британская компания Kingfisher принимает решение о продаже гипермаркетов стройматериалов Castoramа в России. По данным «Коммерсантъ», магазин в Екатеринбурге может приобрести французская компания Leroy Merlin. Источники издания сообщили, что ритейлер рассматривает возможности приобретения активов и в других регионах. Однако в пресс-службе Leroy Merlin информацию не подтвердили, заявив, что ритейл не собирается приобретать бизнес Castorama в России.

В Перми гипермаркет Castorama открылся в марте 2010 года в Верхних Муллах на 2-й Казанцевской улице. Компания заявляла о намерении возвести второй гипермаркет в краевой столице и даже приобрела участок в районе Ива-1, но магазин так и не был построен.

Ранее Business Class сообщал, что Castorama, выводит бизнес из России, Испании и Португалии. По итогам финансового года 2017-2018, доход компании в стране упал на £163,8 млн.

Castorama - Британская компания Kingfisher, владеющая сетью гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома (DIY ). В РФ насчитывается 21 магазин сети в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону, Омске, Краснодаре, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Екатеринбурге, Челябинске, Оренбурге и Перми.
Не пропустите:​«Сильный туман»: самолет «Санкт-Петербург – Екатеринбург» приземлился в Перми 14 декабря 2018, 17:32
Поделиться:
Все новости компаний