Общество
 13 декабря 2018, 20:25   2007

Из Молдавии экстрадировали пермячку, похитившую 19 млн рублей у пенсионеров

Из Молдавии экстрадировали пермячку, похитившую 19 млн рублей у пенсионеров

Сегодня в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России из Молдавии в Москву 46-летнюю жительницу Перми. В период с 2011 по 2013 год она руководила организованной преступной группой, которая похитила более 19 млн рублей у пенсионеров.

Мошенники работали на территории Пермского края, Удмурсткой Республики и Свердловской области. Они представлялись работниками службы социальной защиты населения краевого или областного центра здравоохранения и продавали пожилым людям физиотерапевтические аппараты. Цены на предлагаемую ими медтехнику превышала ее реальную стоимость в несколько раз.

Потерпевшими по делу признаны более тысячи человек. Общая сумма ущерба превышает 19 млн рублей. Полицейским удалось установить и задержать 30 фигурантов дела в 2013 году. Однако руководитель преступной группы скрылась от следствия, ее объявили в федеральный розыск.

Сотрудники краевого отделения НЦБ Интерпола ГУ МВД России получили сведения о местонахождении разыскиваемой за рубежом. Они установили, что женщина прибыла в Кишинев по поддельным документам. В августе 2018 года ее задержали сотрудники полиции Республики Молдова. Удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, молдавские компетентные органы передали обвиняемую представителям ФСИН России и НЦБ Интерпола МВД России.

Не пропустите:​Двух жителей Прикамья задержали за мошенничество в Удмуртии 21 октября 2018, 18:55
Поделиться:
Все новости компаний