Политика
  1. Политика
 12 декабря 2018, 23:05   1897

Пермский край и «Роскосмос» подписали соглашение о сотрудничестве

Пермский край и «Роскосмос» подписали соглашение о сотрудничестве

В среду, 12 декабря, глава региона Максим Решетников и генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. Как сообщает сайт правительства Пермского края, предстоящие изменения связаны с продолжением реализации мероприятий по развитию кластера «Технополис “Новый Звездный”» (координатор – ПАО «Протон-ПМ»).

Также планируется реализация мероприятий по диверсификации и загрузки производственных мощностей гражданской продукцией. Предприятие ПАО «НПО «Искра» займется производством оборудования для систем добычи углеводородов, переработки, транспортировки и хранения природного газа, электроснабжения и автоматизации объектов добычи. В свою очередь на площадке ПАО «Протон-ПМ» продолжится реализация проекта по созданию отечественных станков для предприятий ракетно-космической отрасли.

Соответствующий план подразумевает развитие образовательных и научных программ до 2021–2025 годов.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» и Пермским краем было подписано в декабре 2015 года. Среди основных направлений сотрудничества со стороны Пермского края предполагалось комплексное развитие территории пос. Новые Ляды, а также инновационной и образовательной инфраструктуры технополиса «Новый Звездный», в свою очередь «Роскосмос» планирует реализовать производственные, научно-технические и технологические мероприятия в рамках развития кластера.

Поделиться:
Все новости компаний