Общество
 12 декабря 2018, 09:05   2233

Пермские школы изменят требования к внешнему виду учащихся в начале 2019 года

Пермские школы изменят требования к внешнему виду учащихся в начале 2019 года

До 1 февраля 2019 года пермские школы изменят требования к внешнему виду и форме учащихся. Соответствующие методические рекомендации разработал городской департамент образования. Об этом сообщает интернет-газета «Звезда».

Новые рекомендации к внешнему виду учащихся были разработаны по итогам круглого стола, в котором приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова, уполномоченный по правам человека в регионе Павел Миков, а также представитель прокуратуры и преподаватели пермских университетов.

Согласно новым методическим рекомендациям, все требования к внешнему виду будут нести исключительно рекомендательный характер. Запретительных формулировок в школах, касающихся внешнего вида учеников теперь быть не может. Тем не менее, учащимся рекомендуют придерживаться делового стиля и лишний раз не экспериментировать с внешностью.

В начале сентября дочь депутата пермской гордумы Надежды Агишевой временно отстранили от учебы в гимназии №4. Дирекция учреждения обосновала это «нарушением требований к внешнему виду» – волосы девушки были окрашены в розовый цвет. В распоряжении руководства было указано, что гимназистку допустят к занятиям после устранения нарушений. Позже прокуратура признала это решение незаконным.

Не пропустите:Павел Миков: отстранение школьников от уроков за цвет волос – это дискриминация10 сентября 2018, 16:10
Поделиться:
Все новости компаний