Город
 11 декабря 2018, 12:09   2388

​Прокуратура нашла нарушения в католическом храме в Березниках

​Прокуратура нашла нарушения в католическом храме в Березниках

В Березниках приставы возбудили исполнительное производство в отношении местной католической организации – прихода «Мария – Царица Мира» римско-католической церкви. В УФССП по региону отметили, что храм является местом массового пребывания прихожан, но при этом в нем не соблюдались обязательные условия и требования антитеррористической защищенности.

В частности, в здании не была проведена система оповещения, охрана объекта не осуществлялась, а записи с камер видеонаблюдения не архивировались и не хранились в течение 30 суток. Приход также не имел согласованный с МЧС и ФСБ паспорт безопасности места. Все эти нарушения выявили сотрудники прокуратуры в ходе проверки.

В решении суда, которое поступило на исполнение в отдел судебных приставов, содержались требования по оснащению церкви системой оповещения. Сотрудники ведомства уведомили религиозную организацию о возбуждении исполнительного производства.

После этого приставы прибыли в храм и проверили исполнение предъявленных требований. Они выяснили, что теперь МКРО приход «Мария – Царица Мира» оборудовано рупорами, установлен трансекционный усилитель. Сотрудники отдела убедились, что система находится в рабочем состоянии, а затем составили акт о совершении исполнительных действий и окончили производство.

Не пропустите:​В Прикамье приставы приостановили работу полигона по переработке твердых бытовых отходов27 ноября 2018, 20:10
Поделиться:
Все новости компаний