Происшествия
 11 декабря 2018, 22:10   1888

За сутки в Прикамье сгорели дом и квартира

За сутки в Прикамье сгорели дом и квартира

Сегодня ночью пожар произошел в Соликамске, а вчера утром – в Юрлинском районе. В обоих случаях предполагаемой причиной возгорания стала неосторожность при курении.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, прошедшей ночью горела квартира на первом этаже пятиэтажного дома по ул. Металлургов.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 03.40. На место прибыли спасатели. Они использовали лестницу-палку, чтобы проникнуть в помещение через окно. В квартире был обнаружен 40-летний мужчина. Его вывели на улицу и госпитализировали. Пострадавший получил ожог на 20% тела.

По словам спасенного мужчины, он спал после распития спиртных напитков. В какой-то момент проснулся, покурил и продолжил спать. В следующий раз мужчина проснулся, когда спасатели выводили его из квартиры, охваченной пламенем.

Ранее, 10 декабря в 11.00 в МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Комсомольской в деревне Петракова Юрлинского района. Полыхала крыша здания, рухнули перекрытия дома. Огонь распространился на 30 кв. м. Спасатели не смогли проверить, есть ли в доме люди. Позже, когда пламя удалось сбить, пожарные обнаружили в помещении, недалеко от входа, тело 60-летнего мужчины.

Не пропустите:На территории строящегося торгового центра в Перми произошел пожар10 декабря 2018, 19:30
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний