Город
  1. Город
 10 декабря 2018, 15:17   2579

​Первый канал показал документальный фильм о Елене Строгановой

​Первый канал показал документальный фильм о Елене Строгановой

В эфире Первого канала состоялась премьера документального фильма «Строгановы. Елена Последняя». Он знакомит зрителей с Еленой Андреевной Строгановой, баронессой Элен фон Людингаузен — последней представительницей дворянского рода Строгановых.

В середине XVI века царь Иван IV Грозный пожаловал Строгановым огромные владения на Урале, с тех пор и вплоть до 1917 года они были крупнейшими землевладельцами в регионе. В России же про них говорили не иначе как «богаче только цари».

В документальном фильме Елена Строганова делится историей своей жизни и вспоминает историю рода, путешествует на историческую родину — в такие места, как Санкт-Петербург, Псковская область и, конечно, Пермский край. В Прикамье Елена Строганова вместе со съемочной группой посетила художественную галерею, съездила в Хохловку, Усолье и поселок Ильинский.

Авторами фильма стали российские журналисты Сергей Майоров и Любовь Камырина. Основным продюсером выступила Юлия Кузяева.

К участию в фильме с большой готовностью откликнулись эксперты по истории России — директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Государственного музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова, директор музея «Строгановский дворец» Сергей Любимцев, директор Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства Наталья Метелица. В документальном фильме можно увидеть и профессора Пермского госуниверситета, доктора исторических наук Георгия Чагина, который, к сожалению, умер в ноябре 2018 года, до выхода картины.

Полное правовое сопровождение, начиная от заключения договора с Еленой Строгановой до выхода фильма на Первом канале, оказала консалтинговая компания «Юкей». По словам партнера консалтинговой компании «ЮКЕЙ» Надежды Прониной, нужно было учесть много нюансов — не только российского права, так как Елена Андреевна имеет гражданство не только России и проживает во Франции. При этом никаких сложностей в оформлении правоотношений участников этого проекта не было, так как доверие, оказанное баронессой продюсеру и режиссеру фильма, было колоссальным.

«Прямо скажу, это был первый в практике нашей компании творческий проект. Но говорить о профессиональном опыте применительно к этому проекту не главное, для нас, это была большая удача и радость быть участниками проекта по созданию фильма о Елене Андреевне Строгановой, как возможность «прикоснуться к великому», — говорит Надежда Пронина.
Не пропустите:​Пермский дайвер стал победителем фотоконкурса «Самая красивая страна»08 декабря 2018, 20:30
Поделиться:
Все новости компаний