Регионы
 06 декабря 2018, 14:08   1734

В соответствии с графиком: в Пермском крае продолжается строительство обхода Куеды

В соответствии с графиком: в Пермском крае продолжается строительство обхода Куеды

В Пермском крае продолжается строительство обхода поселка Куеды. Оно идет в соответствии с графиком, рассказали в региональном минтрансе. На сегодня выполнены работы по переустройству большей части коммуникаций, подготовлены подходы к путепроводу, завезены все материалы для устройства земельного полотна, а также завершается установка последней, 4-й опоры путепровода.

Дорожный объект - обход поселка Куеда, включен в Адресную инвестиционную программу Пермского края. Строительство на участке началось в июне 2018 года. Трасса связывает Пермский край с Республикой Башкортостан и открывает путь в Оренбургскую область и к границе с Казахстаном. Построенный путепровод позволит транспорту проезжать железнодорожные пути, исключая длительные простои на переезде, как это происходит в настоящее время. Особенно важно это для транзитного и спецтранспорта.

Подрядчиком строительных работ выступает компания ООО «Мостоотряд №123». Заказчик – краевое управление автомобильных дорог и транспорта. Сумма контракта – 662,322 млн рублей. Выполнить работы подрядчик должен в срок до 30 ноября 2019 года. В результате на юге Прикамья появится новая трасса протяженностью 3,32 км с путепроводом через железнодорожные пути. На объекте будет обустроен морозозащитный, дренирующий слой асфальта, укреплены обочины. В месте пересечения железнодорожного полотна подрядчик построит путепровод протяженностью около 79 м. Также будут сооружены устройства для отвода и сброса воды с проезжей части.

Кроме того, в процессе строительства подрядчик проведет работы по переустройству: трубопроводов, ЛЭПов, газопроводов и электросетей. Эти работы завершатся к лету следующего года.

Выступая перед депутатами Законодательного собрания, министр транспорта Прикамья Николай Уханов отмечал, что новая объездная автомобильная дорога обеспечит пропуск транзитного транспорта в обход поселка Куеда и сделает передвижение транспорта на пересечении разных уровней железнодорожной линии Казань – Екатеринбург более безопасным.

Не пропустите:На дороги Пермского края планируется направить около 50 млрд рублей за три года28 ноября 2018, 13:20
Поделиться:
Все новости компаний