Город
  1. Город
 05 декабря 2018, 12:10   4933

​Власти планируют усилить борьбу с грызунами на территории Перми

​Власти планируют усилить борьбу с грызунами на территории Перми

Администрация Перми подготовила проект постановления о мерах по усилению борьбы с грызунами на территории города. Согласно документу, планируется ежегодно проводить ряд мероприятий в этой сфере. В частности, речь идет о единовременной сплошной дератизации на объектах недвижимого имущества муниципальной собственности в период с 20 апреля по 20 мая.

Власти намерены организовать в мэрии Перми работу по проведению комплекса мероприятий по усилению борьбы с грызунами на территории города. Органом, ответственным за координацию выполнения комплекса мероприятий по усилению борьбы с грызунами, планируется назначить городское управление по экологии и природопользованию. Территориальным и функциональным органам и хозяйственному управлению администрации Перми предстоит в срок до 31 января предоставлять управление по экологии и природопользованию утвержденный план мероприятий по усилению борьбы с грызунами на текущий год.

Контроль за исполнением постановления будет возложен на заместителя главы администрации Перми – начальника городского управления внешнего благоустройства Анатолия Дашкевича. Сейчас проект постановления проходит общественную и независимую антикоррупционную экспертизы. Их планируется завершить 10 декабря.

Ранее представители компаний, которые оказывают услуги по дератизации, рассказали Business Class о том, что в Перми увеличилось количество грызунов. В ноябре краевые власти обсуждали вопросы, касающиеся контроля численности грызунов. Важность темы подчеркивало участие в совещании губернатора края Максима Решетникова. Однако комментарий о ходе совещания и его итогах корреспонденту Business Class тогда получить не удалось: в пресс-службе сослались на закрытость мероприятия.

Поделиться:
Все новости компаний