cookie:
Город
  1. Город
 29 ноября 2018, 16:00   3869

​Молодых зовут на отдых. В Перми представили туристические маршруты для молодежи

​Молодых зовут на отдых. В Перми представили туристические маршруты для молодежи
Краевой минкульт определил места, куда пермяков хотят отправить в первую очередь

В начале декабря пермская молодежь сможет отправиться на экскурсии по туристическим маршрутам в рамках проекта «Не сиди дома». Эксперты министерства культуры предлагают семь городов, в которые смогут поехать молодые пермяки: Чердынь, Чайковский, Кунгур, Березники, Губаха, Оса и Чусовой. Двухдневный маршрут выходного дня предполагает культурно-развлекательную программу, в которую входят исторические экскурсии, спортивные мероприятия, а также дегустация местной кухни и посещение главных достопримечательностей. Так, представители Губахи приглашают осваивать горные склоны для спуска на сноуборде, в Кунгуре поднимут на воздушном шаре на высоту птичьего полета, а в Чердыни отправят по настоящему мистическому маршруту.

Главным нововведением проекта стало создание мобильного приложения «Не сиди дома», которое будет доступно для скачивания в ближайшее время. В приложении можно найти актуальную информацию о маршрутах края, экскурсиях и достопримечательностях. Также с помощью приложения пользователи смогут выстраивать собственные маршруты, находить единомышленников, планировать поездку самостоятельно, а также получать бонусы от бизнес-партнеров проекта.

«В приложении можно будет планировать поездку самостоятельно, без участия туристических посредников. Человек сможет сформировать собственный маршрут выходного дня: составить его, определить места посещения и даже спланировать время обеда или ужина. Сегодняшние технологии это позволяют», – рассказал на презентации проекта в Пермском классическом университете министр культуры региона Вячеслав Торчинский.

В начале декабря по презентованным маршрутам отправятся первые тестовые группы. Благодаря им организаторы намерены наладить работу приложения и повысить комфортность маршрутов.

«В Пермском крае очень много интересных, забавных и исторически ценных мест. К тому же у нас неплохие дороги, есть возможность добраться практически до любой точки региона. Мы хотим сделать реальный проект, который дал бы результат здесь и сейчас», – отметил Вячеслав Торчинский. По его словам, молодежь была не случайно выбрана в качестве целевой аудитории. Молодых людей в возрасте 18-35 лет проще сподвигнуть на какие-либо действия, чем взрослых, у которых взгляды порой отличаются консерватизмом.

Проект получил поддержку губернатора Пермского края Максима Решетникова: «Проект «Не сиди дома» рассчитан на популяризацию внутреннего туризма, в первую очередь, на активную молодежь, которая готова попробовать что-то новое, – отметил глава Прикамья. – Ребята проведут «тестирование» территорий – они посмотрят, чего не хватает, и расскажут своим сверстникам о том, куда можно съездить и отдохнуть».

Организаторы планируют ежегодно выбирать новые города-победители. Таким образом, планируется развить у молодежи привычку в выходные дни ездить на отдых по региону, а также способствовать притоку дополнительных денежных средств в территории Пермского края.

Не пропустите:Веселье без берегов. Корреспонденты Business Class испробовали отдых выходного дня в Прикамье03 ноября 2018, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний