Общество
 28 ноября 2018, 21:00   3537

Жительница Перми отдала одну почку своей сестре

Жительница Перми отдала одну почку своей сестре

В ноябре врачи Пермской краевой клинической больницы провели трансплантацию почки. Пациенткой и донором стали родные сестры.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона, 33-летняя женщина с 2013 года страдала заболеванием почек. В 2016 году ее состояние сильно ухудшилось, стало ясно, что функционирование почек прекратится. В октябре врачи подключили пермячку к аппарату «искусственная почка». На протяжении всей жизни женщине приходилось бы посещать центр гемодиализа и проводить там по четыре часа, пока идет процедура очищения крови на этом аппарате.

Нашелся другой выход из ситуации: старшая сестра пациентки решила отдать ей одну почку. Обследование показало, что она может стать донором.

Операция прошла успешно. Состояние обеих женщин удовлетворительное, они проходят послеоперационное лечение. Пересаженная почка функционирует, это значит, что пациентка сможет вести полноценную жизнь.

В краевом министерстве здравоохранения отмечают, что на счету врачей Пермской краевой клинической больницы уже 11 операций по трансплантации почки.

Не пропустите:80 млн рублей ущерба: в Перми осуждены организаторы незаконной банковской деятельности28 ноября 2018, 12:50
Поделиться:
Все новости компаний