Город
  1. Город
 28 ноября 2018, 09:05   3746

В Пермском крае два рыбака на вездеходе провалились под лед на реке

В Пермском крае два рыбака на вездеходе провалились под лед на реке

Вчера на реке Сылве произошло ЧП: двое мужчин ехали на вездеходе по льду, когда транспортное средство провалилось в полынью. Это произошло примерно в 500 метрах от берега. Чтобы не уйти под лед, рыбакам пришлось не двигаться, ожидая спасателей.

На место прибыла спасательная группа. Специалисты поставили на лед надувную лодку, закрепили страховочные концы и закинули веревке ближе к тонущему вездеходу. После этого трое спасателей в гидрокостюмах и спасательных жилетах подошли к вездеходу, сняли с него рыбаков и эвакуировали их на берег.

По данным Пермской краевой службы спасения, пострадавшие замерзли, но врачи скорой помощи не обнаружили у них переохлаждений или обморожений.

Специалисты отмечают, что во время спасательной операции постоянно был слышен треск льда. «Краевая служба спасения предупреждает, что нахождение на не окрепшем льду кране опасно. Передвижение по мало застывшим рекам и водоемам на технических средствах может привести к трагическим последствиям», – предостерегают спасатели.

Не пропустите:​К концу недели в Прикамье ожидается похолодание ниже -20 градусов27 ноября 2018, 22:15
Поделиться:
Все новости компаний