Город
 28 ноября 2018, 20:35   6384

Многоквартирный жилой дом в центре Перми передан на торги

Многоквартирный жилой дом в центре Перми передан на торги

На торги передан многоквартирный жилой дом, расположенный на ул. Екатерининской, 38. Общая площадь объекта с надворными постройками составляет 300 кв. м. В доме один этаж и семь квартир, помещения принадлежат 43 собственникам, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Решение о продаже объекта на публичных торгах принято Ленинским районным судом. После реализации лота предполагается выплата денег всем собственникам в соответствии с их долей в праве.

Указанный дом был признан аварийным еще в 2012 году. В 2016 году собственникам сообщили о том, что им необходимо отремонтировать здание, привести жилье в нормативное состояние. Работы произведены не были, поэтому городской департамент жилищно-коммунального хозяйства подал в суд иск о продаже объекта с торгов и прекращении права ответчиков на принадлежащие им доли в праве собственности..

Суд удовлетворил требования истца. Собственники пытались обжаловать решение, но их жалоба была оставлена без удовлетворения.

«В рамках исполнительного производства произведена оценка дома и земельного участка, их стоимость составила 8,3 млн рублей. Судебным приставом собран пакет документов для передачи имущества на торги», – сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

Не пропустите:В Пермском крае два рыбака на вездеходе провалились под лед на реке28 ноября 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний