Экономика
 27 ноября 2018, 07:45   3633

Castorama в Перми продолжит работу в обычном режиме

Castorama в Перми продолжит работу в обычном режиме

На минувшей неделе британская компания Kingfisher, владеющая сетью гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома (DIY) Castorama, сообщила о выводе бизнеса из России, Испании и Португалии. На сегодня компания рассматривает различные сценарии ухода с рынка. В Kingfisher заявили, что на данный момент магазины в России продолжат работу в обычном режиме. Более подробную информацию ритейлер пока не озвучивает. По данным РБК, гипермаркеты в РФ планируется закрыть в течение 2019 года.

В Перми расположен один гипермаркет Castorama. Он открылся в марте 2010 года в Верхних Муллах на 2-й Казанцевской улице. Тогда по настоянию городских властей ритейлер построил дорожную развязку на Шоссе Космонавтов. В 2012 году компания заявила о намерении возвести второй гипермаркет в краевой столице, позже был приобретен участок в районе Ива-1, но магазин так и не был построен.

У Kingfisher в России 20 магазинов Castorama. Первый магазин открылся в 2006 году в Самаре. По итогам финансового года 2017-2018, доход компании в РФ упал на £163,8 млн.
Поделиться:
Все новости компаний