Город
  1. Город
 26 ноября 2018, 14:15   2711

У сетей «Норман» и «Виват» сменился основной кредитор

У сетей «Норман» и «Виват» сменился основной кредитор
Автор:

Сегодня арбитражный суд Пермского края рассмотрел несколько заявлений Сбербанка о правопреемстве в рамках дел о банкротстве организаций, входивших в группу компаний «Норман-Виват». В том числе переданы долги головных компаний торговых сетей «Виват» и «Норман», права требования перешли к ООО «СБК Стекло».

ООО «Виват-трейд» задолжало Сбербанку 3,3 млрд рублей, претензии в той же сумме кредитор предъявил к ООО «Норман» и ряду других близких организаций. 27 сентября между банком и компанией «СБК Стекло» заключены договоры уступки, 2 октября цессионарий произвел оплату по ним. Сегодня суд заменил в реестрах требований кредиторов ООО «Виват-Трейд» и ООО «Норман» основного кредитора – ПАО «Сбербанк», на ООО «СБК-Стекло».

Отмечено, что за время процедуры банкротства «Вивата» перед банком зафиксировано частичное погашение долга – 5 тысяч рублей. Средства были получены от сдачи имущества в аренду. Задолженность «Нормана» не уменьшалась.

Компания «СБК Стекло» также заменила Сбербанк в делах о банкротстве ООО «Торговый дом «Выбор», ООО «Десятка» и основателя ГК «Норман-Виват» Вадима Юсупова.

Долг «Вивата» переуступает еще один из крупных кредиторов торговой сети – ООО «Фуд Трэйд».

Поделиться: