cookie:
Город
  1. Город
 24 ноября 2018, 12:00   3571

Ирбис да Софья. В Прикамье стало меньше организаций, торгующих алкоголем

Ирбис да Софья. В Прикамье стало меньше организаций, торгующих алкоголем
Не заявляются на получение лицензии не только магазины, но и кафе с ресторанами
Автор:

В регионе сократилось количество лицензий на розничную продажу алкоголя. На 1 октября 2018 года в Пермском крае действуют 1243 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в 2017 году их имели 1313 организаций. Наиболее существенно сократилось количество организаций, которые вправе торговать алкоголем одновременно и в магазинах, и в заведениях общепита – с 60 до 27 компаний. Количество лицензий, действующих только в кафе, барах и ресторанах, снизилось на 5,9%, чуть меньшее падение зафиксировано среди магазинов розничной торговли – на 5%.

Количество заявлений на получения новых лицензий, а не продление или переоформление действующих документов уменьшилось на 18%.

Упало и количество зафиксированных наиболее распространенных административных нарушений. На 62% сократилось число привлеченных к административной ответственности за нарушения, касающиеся предоставления деклараций об объеме розничной продажи алкоголя. Случаев отсутствия подключения к ЕГАИС по результатам проверок выявлено на 67% меньше, чем в прошлом году, – всего 9. За отсутствие кассовой техники привлечено на 83% меньше организаций.

Не пропустите:За время конкурсного производства в отношении ООО «Норман» продано имущество на 47,6 млн рублей23 сентября 2018, 09:30

На 80% процентов сократилось количество зафиксированных случаев, когда алкоголем торгуют вблизи социальных объектов, где это запрещено. Всего выявлено 9 таких случаев, две компании пытались оспорить привлечение к ответственности. Речь идет об ООО «Софья» (ул. Борчанинова, 5) и ООО «Пять вкусов» (Комсомольский пр., 28а). Обе организации находились в границах прилегающих территорий к медицинским организациям, суд встал на сторону минпромторга.

Ведомство также выиграло при разбирательстве с ООО «Крепость». Компания обратилась с заявлением о внесении в лицензию дополнительного объекта в Куединском районе. Когда туда прибыли представители минпромторга, выяснилось, что в магазине уже торгуют алкоголем. По решению суда компания получила предупреждение.

Крупные штрафы – по 100 тыс. рублей – наложены на ООО «Областная продовольственная компания» и ООО «Янтарь». Первая организация привлечена к ответственности за продажу алкоголя без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота. ООО «Янтарь» понесло наказание за продажу алкоголя в ночное время. Выяснилось, что организация получила разрешение на торговлю спиртным в заведении общепита в Добрянке, а в действительности под видом закусочной работал магазин.

Не пропустите:​В Пермском крае изъяли более 20 тысяч литров поддельного алкоголя 19 ноября 2018, 19:50

В отношении трех компаний Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка были приняты решения об аннулировании лицензии. Причиной послужило выявление в обороте алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. Действие разрешения, выданного ООО «Ирбис-плюс», сейчас возобновлено, а лицензии ООО «Торгсервис 59» и «Областной продовольственной компании» аннулированы.

Поделиться:
Все новости компаний