cookie:
Город
  1. Город
 22 ноября 2018, 16:30   4326

​«Т Плюс» оспорит решение пермского УФАС в суде по делу о теплоснабжении Закамска

​«Т Плюс» оспорит решение пермского УФАС в суде по делу о теплоснабжении Закамска

Пермский филиал «Т Плюс» оспорит решение краевого антимонопольного законодательства по делу о теплоснабжении Закамска.

Не пропустите:Солдат, осужденный после гибели призывника на авиабазе «Сокол», обжаловал приговор22 ноября 2018, 13:31

В Кировском районе тепло в многоквартирные дома в течение многих лет поставлялось через две компании – ПАО «Т Плюс» и ООО «ПСК». Позже теплоснабжающие организации определили, что использование центральных тепловых пунктов (ЦТП), является технически устаревшим. В связи с этим в 2014 году было принято решение установить в каждом доме индивидуальные тепловые пункты (ИТП).

Для реализации проекта создали специальную организацию ООО «ТНР» («Т Плюс новые решения»), которая объединила весь сетевой комплекс Закамского теплового узла.

После этого был зафиксирован рост тарифов на тепловую энергию для части потребителей Кировского района в 2015 году, и составил 56,61%. Вследствие этого УФАС выдало организациям предписание исключить из цепочки ООО «ТНР» поставляющее тепло в Закамск.

По данным ресурсоснабжающей компании, создании спецорганизации было необходимо для единого оператора и эффективной эксплуатации сетей. «Компания не допускала злоупотребления доминирующим положением при предоставлении услуг в сфере теплоснабжения. Хотим отметить, что рост тарифа на тепло в ходе модернизации Закамского теплоузла затронул только 33 из 1243 домов, это 0,02% жителей района. При этом для них были предусмотрены меры социальной поддержки по решению Пермской городской Думы», – прокомментировали ситуацию в «Т Плюс».

Поделиться:
Все новости компаний