Общество
 20 ноября 2018, 19:45   3494

​В Перми гендиректор крупной фирмы похитил 1,4 млрд рублей

​В Перми гендиректор крупной фирмы похитил 1,4 млрд рублей

Прокуратура Перми утвердила обвинительное заключение в отношении гендиректора ЗАО «Электротехническая компания». Мужчину обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Не пропустите:​На пост главы налоговой службы Прикамья назначена Чулпан Госсамова20 ноября 2018, 17:45

Как рассказали в пресс-службе ведомства, с 29 июня 2011 года по 23 июля 2012-го обвиняемый без одобрения совета директоров в целях личной выгоды самостоятельно принимал решения о совершении сделок с аффилированной ему организацией ООО «Электротехническая корпорация «КАМА».

По информации прокуратуры, гендиректор похитил 1,4 млрд рублей. Все деньги переводились с расчетных счетов ЗАО «ЭТК» на расчетный счет аффилированной организации. «В результате противоправных действий подсудимого произошло критическое ухудшение платежеспособности ЗАО «ЭТК», повлекшее возникновение просрочки по обязательствам перед коммерческими и кредитными организациями, а также ликвидацию производственной базы предприятия», – пояснили в краевой прокуратуре.

В ходе следствия на имущество мужчины и его родственников наложили арест на сумму 120 млн рублей, еще часть имущества стоимостью 160 млн рублей изъята. Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться:
Все новости компаний