Экономика
 20 ноября 2018, 08:30   2832

В Перми стартовали Дни Сицилии

В Перми стартовали Дни Сицилии
Автор: Елена Сарманова

В столице Прикамья началась «Неделя Сицилии в Перми», ее участники – бизнесмены из города-побратима Перми – итальянского Агридженто. В составе делегации – представители сфер моды и дизайна, туризма, гастрономии, поставщики фруктов, организаторы свадеб и фотографы. Также в делегацию вошли производители типичных продуктов Сицилии: оливкового масла, соусов, консервов и сладостей. Четыре дня предстоит провести итальянским бизнесменам в столице Прикамья. Они познакомят пермяков с Сицилией, с ее коммерческими и туристическими возможностями, а также вместе с предпринимателями Перми обсудят варианты сотрудничества.

На пресс-конференции, прошедшей в здании Торгово-промышленной палаты, Юрий Уткин, председатель Пермской думы, подчеркнул, как важно развивать экономические отношения между городами-побратимами.

«Важно поддерживать теплые отношения с побратимами особенно в современной мировой ситуации. Сегодня Пермь и Агридженто с этим справляются: не пересчитать, сколько визитов совершили представители Сицилии в столицу Прикамья и наоборот. Проект «Неделя Сицилии в Перми» выводит нас на новую ступень развития побратимских отношений. Бизнес-сотрудничество с предприятиями Италии важный шаг для обеих сторон», – отметил Юрий Уткин.

По словам депутата Госдумы Игоря Сапко, сейчас в МИД России обсуждается проведение Форума городов-побратимов Италии и России, вполне вероятно, что он состоится в Перми.

В течение всей недели в городе будут проходить мероприятия с участием гостей из Сицилии. 20 ноября в ТПП состоятся переговоры между бизнесменами двух стран. Также 20-21 ноября пройдет презентация проекта «Неделя Сицилии в Перми», показ мод итальянских дизайнеров, дегустация сицилийских блюд и различные мастер-классы в ресторане Gastroport. Во Дворце детско-юношеского творчества 22 ноября в 19.00 состоится заключительный гала-концерт, на котором выступит итальянский певец Витторио Вироне.

Сицилийский город Агридженто является городом-побратимом Перми. Первые контакты между городами были установлены в сфере культуры в конце 1990-х годов. Соглашение о развитии дружественных связей было подписано 5 июля 2012 года. В прошлом году пермская делегация участвовала в Днях России на Сицилии, сейчас состоялся ответный визит.
Поделиться:
Все новости компаний