Недвижимость
 20 ноября 2018, 15:45   4314

«Треснувший» дом в Перми отремонтируют за 32 млн рублей

«Треснувший» дом в Перми отремонтируют за 32 млн рублей

Фонд капительного ремонта определил подрядную организацию для выполнения строительно-монтажных работ в доме по ул. Подлесной, 3а. Им стало ООО «Полярис». Стороны подписали договор 16 ноября этого года. Общая стоимость работ составляет 32,069 млн рублей.

Компания проведет капительный ремонт крыши, фасада и несущих конструкций. Эти работы позволят обеспечить безопасную эксплуатацию дома. Проектно-сметная документация предусматривает усиление наружных и внутренних стен, поврежденных трещинами, устройство дополнительных температурных швов кирпичной кладки, усиление узлов сопряжения стен и несущих элементов входных групп. Проект разработал подрядчик Фонда – компания «Стройдиагностика».

По словам гендиректора Фонда Дмитрия Баранова, текущее состояние дома требует выполнения достаточно большого объема работ. Срок завершения ремонта – не позднее 16 месяцев.

«В течение 2018 года мы провели инструментальное обследование дома, на его основе разработали и согласовали с собственниками проектно-сметную документацию. Как только позволят погодные условия, подрядчик незамедлительно приступит к ремонту», – прокомментировал Дмитрий Баранов, генеральный директор Фонда.

16-этажный дом по ул. Подлесной, 3а сдан в эксплуатацию в 2005 году, но уже нуждается в ремонте. В несущих стенах объекта появляются трещины, из фасада выдавливаются кирпичи. Собственники здания в заявительном порядке перенесли сроки ремонта с 2043 года. Для этого они обеспечили собираемость взносов в размере 80%, пояснили в Фонде.
Поделиться:
Все новости компаний