Общество
 14 ноября 2018, 15:30   22555

В Пермь из Нью-Йорка прилетел самый большой грузовой самолет в мире

В Пермь из Нью-Йорка прилетел самый большой грузовой самолет в мире

Минувшей ночью в Пермь из Нью-Йорка прилетел один из самых больших грузовых самолетов в мире Ан-124-100.

Как сообщили корреспонденту Business Class в пресс-службе пермского аэропорта, самолет прибыл в краевую столицу в рамках коммерческого рейса для АО «Сибур-Химпром».

Как рассказали «bc» в компании, доставленный груз уникален для Перми. Такое высокотехнологичное оборудование производят в двух точках мира. Это фильтры для производства диоктилтерефталата (ДОТФ). Такое же оборудование стоит на заводе лицензиара – корейской компании Aekyung.

«ДОТФ является одним из самых безопасных и экологически чистых пластификаторов в мире, применяемых в производстве обоев, линолеума, кровельных и других материалов. Фильтры, которые мы получили, обеспечат чистоту получаемого продукта. Это будет крупнейшее производство пластификатора на территории России, один из основных проектов по импортозамещению в отрасли. Запуск производства запланирован на 2 квартал 2019 года», – рассказал генеральный директор АО «Сибур-Химпром Константин Югов.

Ан-124-100 «Руслан» крупнейший в мире серийный грузовой самолет. Воздушное судно может перевозить сверхтяжелые и крупногабаритные грузы массой до 120 тонн. «Руслан» уступает в грузоподъемности самолету Ан-225. На данный момент Антонов Ан-225 «Мрия» является самым большим самолетом в мире, он может поднимать в воздух около 250 тонн. Выпускался в единсвенном экземпляре.

Не пропустите:​Авиакомпания AZUR air получила допуск на выполнение полетов из Перми в Китай и ОАЭ 14 ноября 2018, 07:15

Фото: пресс-служба международного аэропорта Перми (Большое Савино).

Поделиться:
Все новости компаний