Общество
 14 ноября 2018, 16:35   2304

​Краевой минздрав оштрафован за срывы сроков поставки вакцины от клещевого энцефалита

​Краевой минздрав оштрафован за срывы сроков поставки вакцины от клещевого энцефалита

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю оштрафовало региональное министерство здравоохранения за срывы сроков поставки вакцины от клещевого энцефалита (КВЭ) по статье 6.3 КоАП РФ.

В ходе проверки специалисты надзорного органа выяснили, что минздрав не проконтролировал планирование и составления заявок на вакцину против КВЭ. Так, медицинские госучреждения не получили вакцину перед началом клещевой активности (в апреле текущего года). Защитник министерства здравоохранения Пермского края обратился в Ленинский районный суд с жалобой об отмене постановления как незаконного, указывая на отсутствие события административного правонарушения.

Несмотря на это, судья отметил, что управление Роспотребнадзора сделало обоснованный вывод о виновности министерства в нарушении обязательных требований законодательства РФ. Жалоба минздрава осталась без удовлетворения. Краевое министерство оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Статья 6.3 КоАП РФ влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц –от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Поделиться:
Все новости компаний