Недвижимость
 13 ноября 2018, 08:15   2747

Суд признал недействительным сделку по продаже принадлежавшего «Экс Авто» салона

Суд признал недействительным сделку по продаже принадлежавшего «Экс Авто» салона
Автор: Кристина Суворова

Арбитражный суд Пермского края признал недействительной сделку по продаже автосалона на шоссе Космонавтов, 328/1, где ранее находился салон Peugeot ныне обанкротившегося холдинга «Экс Авто». Незадолго до банкротства объект несколько раз сменил владельцев.

В январе 2015 года гендиректором ООО «Экс Авто» Алексеем Ярушиным было принято решение о распределении прибыли 203 млн рублей за 2007, 2008 и 2012 годы, а в феврале осуществлена фактическая передача имущества в виде дивидендов. В качестве таковых ему и передано здание автоцентра в деревне Хмели. Затем здание автоцентра владелец компании подари своему сыну – Ивану Ярушину, а тот продал объект ООО «Маджента».

Распределение прибыли ранее уже признано арбитражным судом недействительной сделкой. Сейчас оспорен договорен продажи между Иваном Ярушиным и ООО «Маджента». Суд установил, что денежные средства, якобы уплаченные покупателем по спорному договору, являлись «транзитными». Спорный объект должен быть возвращен в конкурсную массу, в дальнейшем он может быть выставлен на торги в рамках банкротства Ивана Ярушина.

Сейчас в автосалоне на шоссе Космонавтов, 328/1 работает «УАЗ Центр Пермь».

Поделиться:
Все новости компаний