Общество
 10 ноября 2018, 10:10   2522

Котята снежных барсов уезжают из пермского зоопарка

Котята снежных барсов уезжают из пермского зоопарка

В последний раз посмотреть на всех трех снежных барсов можно будет в эти выходные. Позже двое их них переедут в другие города. Информация об этом появилась на сайте пермского зоопарка.

В начале июня Business Class сообщал, что в Пермском зоопарке у снежных барсов Весляны и Снежка родились котята. Стоит отметить, что снежные барсы с 2000 года в неволе в России размножаются только в Пермском зоопарке.

Снежный барс или Ирбис — крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитает в горах Центральной Азии. В настоящее время численность ирбисов очень мала — популяция вида в 2003 году по различным оценкам составляла от 4 до 7 тыс. особей. В XX веке животное внесли в Красную книгу и отнесли к исчезающему виду. По состоянию на 2016 год, охота на них запрещена.
Поделиться:
Все новости компаний