Экономика
 09 ноября 2018, 17:11   390

В Перми состоялся круглый стол на тему «Промышленный туризм – возможности города Перми»

В Перми состоялся круглый стол на тему «Промышленный туризм – возможности города Перми»

В Пермской гордуме состоялся круглый стол на тему «Промышленный туризм – возможности города Перми». В работе приняли участие представители пермских предприятий, городских и краевых властей, музейные работники.

Как рассказал председатель пермской городской Думы Юрий Уткин, на сегодняшний день в Перми есть мощный потенциал для роста в сфере промышленного туризма. Эта тема стала ключевой для городского исторического форума в этом году.

«Мы делаем ставку на развитие музейного пространства, поддерживаем инициативу пермских предприятий по созданию музеев. Школьные, вузовские, заводские музеи могут стать центрами встречи истории и современности, решать краеведческие, познавательные, патриотические и профориентационные задачи. Кроме этого мы обязательно окажем поддержку и по партийной линии – «Единая Россия» сейчас реализует проекты «Историческая память» и «Локомотивы роста», – отметил г-н Уткин.

По словам руководителя межрегиональной ассоциации промышленного туризма России, Натальи Томашевской, краевая столица является одним из промышленных центров столицы. На сегодняшний день развитие туризма решает несколько задач: профориентация молодежи, а также усовершенствование делового туризма, как возможность привлечения инвестиций.

Сейчас также запланировано создание профориентационного кластера, где представят все крупнейшие предприятия Прикамья. «Такой центр откроет богатый мир промышленного производства для всех интересующихся жителей, а также поможет школьникам и студентам познакомиться с будущими работодателями, покажет перспективы трудовой деятельности на производстве», – подчеркнула г-жа Томашевская.

О действующих проектах в этой области рассказали представители ПАО «Протон-ПМ» и кластера «Фотоника» (ПАО ПНППК). На сегодня в Перми уже более двадцати предприятий проводят экскурсионные программы на производстве и в заводских музеях.

По итогам круглого была принята резолюция, по которой ассоциации Промышленного туризма предложено разработать «дорожную карту» развития промышленного туризма в Перми. Городским властям и промышленным предприятиям рекомендовано оказывать поддержку и развивать это направление досуга и профориентации в нашем городе.

Поделиться: