Общество
 07 ноября 2018, 12:20   2461

​Пермского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева задержали власти Монако

​Пермского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева задержали власти Монако

Российского миллиардера, выходца из Перми Дмитрия Рыболовлева, президента футбольного клуба «Монако» задержали 6 ноября по запросу властей, об этом сообщает французская газета Le Monde. Бизнесмена обвиняют в коррупции, а также в фактах «торговли активным и пассивным влиянием».

По словам защиты, задержание г-на Рыболовлева связано с информацией, которую следствие получило, использовав мобильный телефон его адвоката. Этот факт в настоящее время оспаривается юристами как незаконный в кассационном суде Монако.

«Мы сожалеем о том, что была нарушена тайна следствия (о чем свидетельствует появление информации в открытых источниках), и просим строго соблюдать презумпцию невиновности Дмитрия Рыболовлева», – прокомментировали ситуацию представители защиты.

Дмитрий Рыболовлев — бывший акционер компаний «Уралкалий» и «Сильвинит», его состояние журнал Forbes оценивает в 6,8 млрд долларов. Летом прошлого года г-н Рыболовлев продал свой последний крупный актив в России — здание «Военторга» в Москве.

Также Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых женщин России. Бывшая супруга Дмитрия Рыболовлева Елена заняла в списке третье место. Ее состояние оценено в 600 миллионов долларов.


Фото: Jean Catuffe / Getty Images.

Поделиться:
Все новости компаний