Город
 06 ноября 2018, 07:45   5269

Часть «блошиного рынка» в Перми продолжает работать

Часть «блошиного рынка» в Перми продолжает работать

Процесс демонтажа торговых мест на улице Подгорной, за Центральном рынком, завершен. Жители называли это место «блошиным рынком», на карте 2ГИС оно обозначено как «мини-рынок на Подгорной». Как сообщили Business Class в городской администрации, по адресу ул. Подгорная, 47 разобраны 133 павильона, которые после окончания действия договора аренды размещались на земельном участке незаконно.

Однако некоторые торговые объекты на «блошином рынке» продолжают работать. «Контейнеры и лотки, осуществляющие деятельность в настоящее время, расположены на земельном участке, находящемся в частной собственности», — пояснили Business Class в мэрии.

Собеседник добавил, что на муниципальном участке на ул. Подгорной, за Центральным рынком, торговые лотки больше не появятся, так как земля находится в зоне рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2) и не внесена в схему размещения нестационарных торговых объектов в Перми. «На этом участке, согласно утвержденной документации по планировке городского пространства, установлена зона озелененных территорий общего пользования», — сказал представитель администрации.

Также известно, что владельцы объектов, ранее размещенных на ул. Подгорной, 47, на участие в электронных аукционах на право установки НТО не заявлялись.

Напомним, что демонтаж торговых павильонов на «блошином рынке» начался в июле 2018 года. Несколько десятков объектов собственники разобрали самостоятельно, остальные — ликвидировали власти в принудительном порядке.

Не пропустите:В Перми разыграли 35 мест для нестационарных торговых объектов17 августа 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний