Город
 31 июля 2018, 12:45   2535

«Павильоны размещались незаконно»: в Перми сносят «блошиный рынок»

«Павильоны размещались незаконно»: в Перми сносят «блошиный рынок»
Автор: Ольга Полякова

В Перми закрывают торговые ряды за Центральным рынком на ул. Подгорной. Жители называли это место «блошиным рынком», на карте 2ГИС оно обозначено как «мини-рынок на Подгорной». Здесь продавалась старая одежда, кухонная утварь, коллекционные монеты, инструменты, крепежные изделия и прочие товары по интересам.

Как пояснили Business Class в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми, 132 павильона на ул. Подгорной, 47 были размещены незаконно. «Основания для размещения торговых точек отсутствовали. В соответствии с Положением о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории города Перми, сведения об указанных объектах внесены в Единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов», — сказали в мэрии.

Не пропустите:Круговорот старья в природе. Корреспондент Business Class узнал, что пермяки продают и покупают на блошином рынке24 июня 2016, 07:00

Собственники самостоятельно разобрали 48 объектов, остальные павильоны будут демонтированы в принудительном порядке, добавляют в администрации. «Администрация Ленинского района 28 июля приступила к сносу порядка 40 павильонов. Работы сейчас продолжаются. У владельцев торговых объектов на ул. Подгорной есть право принять участие в аукционах на право размещения НТО», — сообщил собеседник.

Отметим, что 20 июня текущего года властями была утверждена схемы распределения нестационарных торговых объектов на территории города. Теперь расположение НТО в Перми возможно только по этой «сетке». На право размещения НТО объявлены аукционы по 210 лотам. Их участниками могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, представляющие малый и средний бизнес.

Не пропустите:Победа на воде. Суд встал на сторону предпринимателей в споре о размещении НТО на частной земле06 июля 2018, 20:21
Поделиться:
Все новости компаний