Экономика
 30 октября 2018, 20:06   1627

​Пермскую компанию «КРОТ» включили в реестр недобросовестных поставщиков

​Пермскую компанию «КРОТ» включили в реестр недобросовестных поставщиков

Пермское управление ФАС включило компанию «Комплекс работ очистки трубопроводов» (ООО «КРОТ») в реестр недобросовестных поставщиков. Это произошло после уклонения организации от заключения контракта с городской администрацией.

Ранее мэрия Перми провела аукцион на выполнение работ по промывке сетей ливневой канализации. Начальная цена контракта составляла более 49 миллионов рублей. Заявки на участие прислали три компании: одну из них отклонили, вторая организация – уменьшила цену контракта на 0,5%, а ООО «КРОТ» снизило стоимость выполнения работ на 31,5% от максимальной суммы контракта. Последнее общество признано победителем аукциона, но контракт с ним так и не был заключен.

Представители компании «КРОТ» сообщили антимонопольному органу, что не смогли подписать договор, поскольку сломался рабочий компьютер. Сотрудники ведомства выяснили, что у организации и не получилось бы сделать это: у общества не была оформлена банковская гарантия. В результате городские власти заключили контракт с ООО «Чистый город – МК».

Комиссия Пермского управления ФАС России заключила, что вина ООО «КРОТ» является доказанной, в действиях компании имело место уклонение от заключения контракта. Ведомство внесло организацию, а также сведения о его учредителях и директоре в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Поделиться:
Все новости компаний