Город
 29 октября 2018, 07:15   1369

Предприниматели вошли в состав рабочей группы по регулированию рынка рекламных конструкций

Предприниматели вошли в состав рабочей группы по регулированию рынка рекламных конструкций
Автор: Никита Диденко

В преддверии торгов по аренде мест для размещения рекламных конструкций в Перми создана рабочая группа. В ее состав войдут сотрудники городской администрации и представители рекламного бизнеса. Об этом Business Class рассказал учредитель рекламного агентства «Паритет» Борис Галкин. Рабочая группа была создана 24 октября во время встречи представителей рекламного бизнеса с министром промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексеем Чибисовым.

Ранее Business Class сообщал, что краевые власти согласовали схему размещения рекламных конструкций в Перми. Проект определяет места размещения, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается в определенных локациях. В проекте учтены те виды рекламных конструкций (суперсайты, рекламные щиты, сити-борды, сити-форматы, пиллары и другие), которые утверждены к размещению на основании принятого постановления правительства Пермского края.

Новая схема предусматривает 916 мест для размещения рекламы на улицах Перми. Кроме того, предлагается ранее утвержденные фрагменты карт размещения объектов по улицам заменить одной единой картой для всей территории краевой столицы.

По подсчетам мэрии, запуск новой схемы позволит пополнить бюджет Перми на сумму свыше 66,1 млн рублей при условии 100% реализации всех мест. Кроме того, 3,66 млн поступит в виде государственной пошлины за выдачу разрешений.

Поделиться:
Все новости компаний