Экономика
 29 октября 2018, 17:30   3013

Приговор бывшему директору НПФ «Стратегия» огласят 10 декабря

Приговор бывшему директору НПФ «Стратегия» огласят 10 декабря

Бывший руководитель пермского НПФ «Стратегия» Петр Пьянков выступил в суде с последним словом. В своей речи он не согласился с выводами, которые сделали в ходе разбирательств следователь и гособвинитель о его причастности к хищению активов фонда на сумму более 200 млн рублей, легализации имущества, добытого преступным путем и незаконном образовании юрлиц.

По словам г-на Пьянкова, он до последнего сохранял активы фонда, не имел намерений на их хищение и растрату. «Я не отрицаю факты вывода активов фонда в группу предприятий, имеющих непосредственное отношение к «Стратегии», но причиной этого тяжелого для меня поступка являлось только желание сохранить фонд», — заявил он.

Он попросил прощения у клиентов фонда в том, что не смог отстоять их интересы и сохранить деньги.

Лицензия у «Стратегии», вкладчиками которой были около 80 тысяч человек, была отозвана в марте 2016 года.

«Мы предлагали всем жителям Пермского края пенсионные продукты, подобные тем, что доступны только для работников крупных российских корпораций. Именно эта уникальность и самобытность «Стратегии», которая перестала вписываться в общегосударственный вектор развития всей пенсионной системы страны после 2005 года, и послужила основной причиной отзыва лицензии, — пояснил Петр Пьянков.

Присутствовавшие в зале вкладчики фонда также придерживаются версии о невиновности руководителя НПФ, называя основной причиной неисполнения фондом своих обязательств — отзыв лицензии, инициированный Центробанком.

Оглашение приговора состоится 10 декабря в Ленинском районном суде.

Поделиться:
Все новости компаний