cookie:
Экономика
  1. Экономика
 29 октября 2018, 07:45   3018

«АктивМедиа» взыскало с бывшего шеф-редактора холдинга 5,6 млн рублей​

«АктивМедиа» взыскало с бывшего шеф-редактора холдинга 5,6 млн рублей​

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ООО «АктивМедиа» к бывшему шеф-редактору холдинга Александру Григорьеву. С него взыскано 4,7 млн рублей, выведенных г-ном Григорьевым из массива активов компании и перечисленных на собственный счет в период с марта 2014 года по август 2015 года. Деньги выплачивались ИП Александру Григорьеву в качестве вознаграждение по договору возмездного оказания услуг.

В ходе разбирательств ответчиком не предоставлены доказательства, подтверждающие оказание ООО «АктивМедиа» услуг на указанную сумму. Суд посчитал платежи неосновательным обогащением. Дополнительно с Александра Григорьева в пользу истца взысканы 913 тысяч рублей — проценты за пользование чужими денежными средствами.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд до 18 ноября.

Летом суд поддержал требования ООО «АктивМедиа» к супруге Александра Григорьева Анне Офицеровой. С ответчицы взыскано 1,1 млн рублей неосновательного обогащения, а также 306,1 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

«АктивМедиа» было признано банкротом 15 марта 2017 года.
Не пропустите:Андрей Гладиков подал иск о самобанкротстве в арбитражный суд Свердловской области27 октября 2018, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний