Город
 24 октября 2018, 19:25   4922

Рядом с надписью «Счастье не за горами» в Перми установят камеры видеонаблюдения

Рядом с надписью «Счастье не за горами» в Перми установят камеры видеонаблюдения

Власти Перми объявили конкурс по выбору подрядчика для установки оборудования системы видеонаблюдения на городской набережной. Согласно схеме размещения оборудования, первая камера появится возле арт-объекта «Счастье не за горами», вторая – будет выходить на площадь Европы у речного вокзала, рядом с магазином «Речник» (ул. Монастырская, 2).

Начальная (максимальная) стоимость работ — 483,1 тыс. рублей. Срок окончания подачи заявок — 1 ноября, результаты аукциона подведут 6 ноября. Заказчиком работ выступило МКУ «Пермская дирекция дорожного движения». Подрядчик должен установить камеры в течение пяти дней с момента подписания договора.

Напомним, что утром 11 октября пермяки обнаружили, что арт-объект «Счастье не за горами» был видоизменен. Слово «счастье»неизвестные поменяли на «смерть». Объект был демонтирован городскими службами, его планируют восстановить в течение полутора — двух месяцев. Позже выяснилось, что надпись поменял известный уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face), он сам обратился в полицию.

Не пропустите:В Перми привели в нормативное состояние 1 млн квадратных метров дорог24 октября 2018, 13:17
Поделиться:
Все новости компаний