Общество
 23 октября 2018, 11:30   1206

Бывшему солдату дали 4 года колонии после гибели призывника на авиабазе в поселке Сокол

Бывшему солдату дали 4 года колонии после гибели призывника на авиабазе в поселке Сокол
Автор: Ольга Полякова

В Пермском гарнизонном военном суде 22 октября вынесен приговор в отношении бывшего солдата авиабазы в поселке Сокол, 21-летнего призывника из Махачкалы. Он признан виновным в нарушении уставных правил при взаимоотношениях с сослуживцами (ч. 3 ст. 335 УК РФ). Дело было возбуждено после гибели в военной части в результате самоубийства в январе этого года рядового срочной службы, призванного из Магнитогорска.

Судья Николай Каун признал 21-летнего бывшего солдата виновным и назначил ему четыре года колонии общего режима, сообщил Business Class источник в судебном органе. Приговор пока не вступил в законную силу.

Несколькими неделями ранее 20 виновных должностных лиц войсковой части были привлечены к дисциплинарной ответственности. Двое их них отстранены от занимаемой должности, в том числе и командир части, два офицера понижены в занимаемой должности, пять – предупреждены о неполном служебном соответствии, шести офицерам и старшему прапорщику объявлены строгие выговоры.

Не пропустите:«Это публичная порка»: Александру Телепневу хотят назначить 2 года и 5 мес. колонии-поселения23 октября 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний