Регионы
 02 октября 2018, 18:45   2961

​20 сотрудников войсковой части привлечены к ответственности после смерти солдата в Перми

​20 сотрудников войсковой части привлечены к ответственности после смерти солдата в Перми

После смерти солдата-срочника из Магнитогорска 20 должностных лиц войсковой части №88503 в поселке Сокол привлечены к административной ответственности. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Прокуратура провела проверку по факту гибели солдата. По ее результатам 20 виновных должностных лиц войсковой части №88503 привлечены к дисциплинарной ответственности. Двое их них отстранены от занимаемой должности, в том числе и командир части, два офицера снижены в занимаемой должности, пять – предупреждены о неполном служебном соответствии, шести офицерам и старшему прапорщику объявлены строгие выговоры. В отношении рассматриваемых лиц также приняты иные решения на предмет служебного предназначения и дальнейшего прохождения военной службы.

Предварительное следствие по уголовному делу по факту нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими окончено. 24 июля 2018 года военный прокурор Пермского гарнизона утвердил обвинительное заключение. На следующий день дело направлено в Пермский гарнизонный военный суд.

Сейчас дело в отношении бывшего солдата авиабазы, 21-летнего призывника из Махачкалы находится на рассмотрении суда. Он обвиняется в том, что за полгода систематического психологического давления и физического насилия с молчаливого согласия офицеров довел до самоубийства сослуживца — рядового срочной службы, призванного из Магнитогорска.

Не пропустите:​В Березниках без вести пропал 16-летний подросток02 октября 2018, 17:45
Поделиться:
Все новости компаний