Общество
 22 октября 2018, 20:50   1075

​Пермское УФАС выявило нарушение в работе краевого ГУФСИН

​Пермское УФАС выявило нарушение в работе краевого ГУФСИН

Пермское УФАС выявило нарушения в действиях краевого ГУФСИН.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, в январе текущего года между краевым ГУФСИН, ООО «Золотой лес» и Фондом «Региональный центр инжиниринга» было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве, одной из целей которого являлось обеспечение трудом заключенных.

Не пропустите:Оборот розничной торговли в Прикамье вырос на 5,4% 22 октября 2018, 18:50

Согласно договору, ООО «Золотой лес» займется закупкой пиломатериалов у подведомственных учреждений краевого ГУФСИН. В свою очередь, организация предоставит необходимое оборудование для переработки древесины. Стороны договорились о том, что поставка оборудования предполагалась в виде отдельных соглашений в обход положений ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«Рассмотрев материалы дела, Пермское УФАС России установило, что в рамках названного трехстороннего соглашения ООО «Золотой лес» заключило с ФКУ ИК-35 ГУФСИН России по Пермскому краю несколько договоров на изготовление и поставку пиломатериалов на общую сумму более 2,5 млн рублей. При этом источником происхождения древесины стал лесной ресурс, безвозмездно предоставленный исправительной колонии для внутрисистемных нужд колонии и обеспечения топливом», – пояснили в ведомстве.

Антимонопольная служба пришла к выводу, что в результате заключения договора ГУФСИН предоставило организации возможность выгодно приобретать для дальнейшего коммерческого использования пиломатериалы, изготавливаемые силами и ресурсами исправительных учреждений. Участникам соглашения грозит административная ответственность.

Поделиться:
Все новости компаний