Город
 17 октября 2018, 17:00   1284

Пермское УФАС обнаружило сговор полиции, ритуальщиков и МКУ «Пермблагоустройство»

Пермское УФАС обнаружило сговор полиции, ритуальщиков и МКУ «Пермблагоустройство»

Пермское УФАС выдало предупреждения пермскому управлению МВД Росиии и МКУ «Пермблагоустройство». Антимонопольщики уличили данные структуры в сговоре с одной из ритуальных организаций.

Известно, что работники антимонопольной службы провели внеплановую проверку пермского УВД и ООО «ПРК «Статус» еще весной. Тогда их заподозрили в сговоре, поскольку на место происшествия «ритуальщики» приезжали раньше полиции.

При проверке обнаружилось, что в 2016 году «Статус» заключил муниципальный контракт с МКУ «Пермблагоустройство», согласно которому с декабря 2016 года в течение двух лет «ритуальщики» должны были заниматься эвакуацией невостребованных тел, а также тех, у кого не были установлены родственники. Сотрудники УМВД, в свою очередь, обязались передавать данные о таких погибших «Пермблагоустройству», а последнее – уже ритуальной организации.

Но оказалось, что «Пермблагоустройство» направило письмо полиции, в котором попросило передавать данные о телах напрямую «Статусу» . В УМВД России по Перми вышло соответствующее распоряжение. В нем говорилось, что дежурные обязаны сообщать о погибших «Статусу». При этом им запрещалось контактировать с другим похоронным агентствам. «Статус», получив информацию, отправлял на место не только бригаду эвакуации, но и агента, который на месте предлагал родственникам похоронные услуги.

Анастасия Белова, начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов:
«Установлено, что сотрудниками МВД передавалась информация «Статусу» обо всех погибших, а не только о тех, у которых отсутствуют родственники или законные представители. Кроме того, ритуальная компания не является стороной по муниципальному контракту на оказание услуг по эвакуации умерших».

В действиях УМВД России по г. Перми и МКУ «Пермблагоустройство» выявлены признаки нарушения ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции». Они обязаны прекратить противоправную деятельность и уведомить об этом Пермское УФАС.

Не пропустите:«КД-Девелопмент» планирует до конца года сдать в эксплуатацию дом на ул. Углеуральская, 2718 октября 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний