16 октября 2018, 11:05   505

Теплый сентябрь позволит жителям Перми сэкономить на оплате отопления

Теплый сентябрь позволит жителям Перми сэкономить на оплате отопления
Благоприятные погодные условия помогут жителям погасить долги за услуги теплоснабжения перед отопительным сезоном.

В квитанции за услуги теплоснабжения за сентябрь, которая поступит жителям в октябре, услуга «Отопление» начисляться не будет.

Это касается клиентов, рассчитывающихся за теплоресурсы напрямую с Пермским филиалом «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» по платежным документам, выставляемым ОАО «КРЦ-Прикамье», ВЦ «Инкомус» и ПАО «Пермэнергосбыт». Причина в погодном факторе: массовое заполнение системы теплоснабжения жилого фонда началось по рекомендации городских властей с 27 сентября, и в интересах населения энергетики приняли решение не предъявлять к оплате несколько последних дней сентября.

Как отмечают в Пермском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (осуществляет сбыт услуг отопления и горячего водоснабжения предприятий «Т Плюс» в Пермском крае), полученная в сентябре экономия — дополнительная возможность погасить задолженность за предыдущие периоды. Проверить отсутствие долгов за тепло и горячую воду можно, обратившись по телефонам, указанным в квитанциях.

Теплый сентябрь позволит жителям Перми сэкономить на оплате отопления

Энергетики напоминают: добросовестные клиенты, не допускающие появления «коммунальных» долгов, получают поощрения. Например, оплатив квитанции за ноябрь и декабрь, житель принимает участие в традиционной акции «В Новый год – без долгов», победители которой ежегодно награждаются специальными призами. Кроме того, после финансово затратных новогодних праздников первая в году квитанция поступит дисциплинированным плательщикам только в феврале.

Вместе с тем, к безответственным потребителям применяются всё более строгие меры по взысканию просроченных платежей. По решению суда, на таких лиц налагается запрет на выезд за границу, проведение сделок с недвижимостью и принудительному взысканию долгов через арест личного имущества. С недавних пор также применяется мера по ограничению поставки такого коммунального ресурса, как горячая вода. В «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают — отключение может быть применено при наличии задолженности свыше 2-х среднемесячных размеров оплаты за коммунальную услугу: то есть, от 3-4 тысяч рублей. Поэтому в ресурсоснабжающей компании рекомендуют всем потребителям погасить имеющуюся задолженность.

На правах рекламы
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний