Город
 16 октября 2018, 21:30   1117

Сумма штрафов за неоплаченную парковку в Перми составила 163 млн рублей

Сумма штрафов за неоплаченную парковку в Перми составила 163 млн рублей
Автор: Никита Диденко

С начала этого года общая сумма, внесенная за оплату парковки в Перми, составила порядка 54 млн рублей. Об этом рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис на заседании комитета городской думы по экономическому развитию. Сумма сформирована из двух составляющих – платы за парковку и штрафных санкций за неуплату. За парковку с начала года внесено 54 млн рублей. По словам г-на Киса, ожидается, что показатели, запланированные в бюджете, будут выполнены на 100%.

Сборы штрафов превосходят плановые цифры. На сегодня с 2016 года наложено 124 тысячи штрафов на общую сумму 163 млн рублей, 62% (или 71 млн) поступили в бюджет. Как отметил Максим Кис, за 2016-17 годы штрафы взысканы практически в полном объеме, сейчас служба судебных приставов работает со штрафами, выписанными в 2018 году.

Напомним, что платные парковки на центральных улицах Перми заработали с 15 августа 2016 года. Тогда стоимость парковки составляла 15 рублей в час, в июне этого года она достигла 20 рублей. Плата взимается в рабочие дни с 9 до 19 часов.

Кроме того, 10 сентября 2018 года состоялся первый этап расширения зоны платной парковки. Зона расширилась на территорию, ограниченную улицами Попова, Пушкина, Крисанова и Окулова. Также платными стали парковки, расположенные в границах улиц Пушкина, Комсомольского проспекта, Революции, Николая Островского, участки улицы Петропавловской от Николая Островского до Клименко, и от улицы Клименко до Ленина и Петропавловской.

Второй этап расширения зоны платной парковки состоялся 1 октября. Тогда парковки стали платными на территории, ограниченной улицами Революции, Николая Островского, Чернышевского, площадью Карла Маркса, улицами Сибирской, Полины Осипенко и Комсомольским проспектом, а также на участке улицы Краснова от улицы Пушкина до Комсомольского проспекта.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний