Экономика
 16 октября 2018, 09:00   1378

Группа предприятий ПЦБК запустила новую линию в гофроцехе №1

Группа предприятий ПЦБК запустила новую линию в гофроцехе №1

На производственной площадке в Голованово группа предприятий ПЦБК ввела в эксплуатацию новую линию «APSTAR HG2 924 FFG». В торжественной церемонии запуска нового оборудования приняли участие представители Совета директоров ГП «ПЦБК», руководитель рабочей группы, заместитель главного технолога Андрей Авагимян, а также основные партнеры проекта – генеральный директор ГК «ЗИКО» Юрий Дурнев и представители Пермского филиала банка ВТБ.

ПЦБК постоянно внедряет инновационные технологии, чтобы повышать качество выпускаемой продукции, увеличивать эффективность производства и быть более конкурентоспособной. Для решения этих задач была приобретена и смонтирована новая линия «APSTAR HG2 924 FFG» мощностью порядка 3 млн. кв. м гофропродукции в месяц. Она производит 4-клапанные ящики с нижней трёхцветной печатью.

«Новое оборудование мы установили взамен линии «Мартин», которая прослужила 39 лет и производила в месяц 1,8 млн кв. м продукции. Мощность APSTAR почти в два раза выше, она позволяет выпускать широкий ассортимент продукции, обеспечивает качество печати и самого гофроящика, что важно для наших клиентов», - отметил исполнительный директор ГП «ПЦБК» Евгений Глезман.

Группа предприятий ПЦБК запустила новую линию в гофроцехе №1

Провести модернизацию в гофроцехе №1 удалось в максимально сжатые сроки, оборудование было смонтировано в течение месяца. Линия «APSTAR HG2 924 FFG» обладает значительной автоматизацией: производство продукции высокого качества становится возможным при минимальном вовлечении оператора в рабочий процесс. Все регулировки осуществляются с сенсорного экрана, настройки можно сохранять в памяти и при необходимости возвращаться к ним. Двойной слоттер позволяет отказаться от смены ножей при переходе с одного заказа на другой. Пермской ЦБК оборудование поставила группа компаний «ЗИКО».

«Считаю, что сделали выбор в пользу самой инновационной машины, тем самым есть задел на будущее. Мы смотрим не на год или два вперед, а на десятилетия. На новой линии будем делать упаковку самой разной сложности, и это даст высокую добавленную стоимость продукции, произведенной на предприятии. Сейчас гофроцех №1 будет выпускать 6 млн кв. м гофроупаковки в месяц», - сказал Андрей Авагимян.

Гофрокоробки, выпускаемые на новой линии APSTAR, полностью отвечают современным требованиям – сохранение показателей прочности гофрокартона по ЕСТ (Edge Crush Test, выражается в сжатии гофрокартона), что особенно важно при транспортировке, лёгкая и удобная выкладка на полки супермаркетов, а также высокая точность геометрии для дальнейшей укладки продукции в ящики при помощи автоматических линий.

ПЦБК – вертикально интегрированная компания полного технологического цикла: от заготовки древесины, варки целлюлозы и производства картона и бумаги до изготовления гофрокартона и упаковки из него. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает 5 место в России. Объем производства гофропродукции – 250 млн. квадратных метров в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. тонн в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. Сегодня в ПЦБК работают 2,5 тысячи сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний