Культура
 11 июня 2018, 19:30   3751

Автор объекта «Счастье не за горами» Борис Матросов впервые приедет в Пермь

Автор объекта «Счастье не за горами» Борис Матросов впервые приедет в Пермь

В День города, 12 июня, Пермь посетит автор арт-объекта «Счастье не за горами» на пермской набережной Борис Матросов. Об этом в своем аккаунте Facebook сообщила арт-директор музея PERMM Наиля Аллахвердиева. Художник впервые увидит свою работу и откроет именную табличку у арт-объекта. Также Борис Матросов проведет автограф-сессию для горожан в 13:00 на набережной.

Работа «Счастье не за горами» была создана художником Борисом Матросовым на пермской набережной весной 2009 года к фестивалю «Живая Пермь». С тех пор арт-объект стал настоящим символом города. Его часто используют в сувенирной продукции, но, по сути, памятник никому не принадлежит.

В марте 2016 года создатель арт-объекта « обратился в суд с требованием компенсации в размере 3 млн рублей за нарушение его авторских прав. По словам художника, изображение «Счастье не за горами» используют в сувенирной продукции, других товарах, получая прибыль, но денежные средства автору не перечисляют. Позже художник подписал лицензионное соглашение с пермским имиджевым центром «Сенатор» о передаче исключительного права на использование изображения арт-объекта. В начале 2017 года город взял его на свой баланс. А в апреле в «Городском центре охраны памятников» сообщили, что Бориса Матросова признали автором арт-объекта.

Не пропустите:Без пяти триста: 12 июня Пермь празднует 295-летие. Программа праздничных мероприятий11 июня 2018, 17:05
Поделиться:
Все новости компаний