Общество
 14 октября 2018, 13:30   2939

В Пермском крае на пятилетнего мальчика обрушился потолок в квартире аварийного дома

В Пермском крае на пятилетнего мальчика обрушился потолок в квартире аварийного дома

11 октября в квартире одного из многоквартирных домов Кизела по адресу переулок Кутузова обрушилась часть потолка. В происшествии пострадал пятилетний мальчик. Он получил множественные травмы, в том числе — головы. Об инциденте сообщил социальный портал «Жизнь ДД» со ссылкой на родителей ребенка. По словам жильцов дома, штукатурка отвалилась из-за влажности.

В прошлом году дом был признан аварийным. Однако жильцов не переселяют из опасного здания. Сейчас там проживают пять семей.

Новая программа по ликвидации аварийного жилья в Прикамье начала работать весной 2018 года. Заявки на участие в ней направили шесть муниципалитетов: городской округ «Город Губаха», в том числе п. Широковский и Углеуральский; город Кунгур, город Пермь, Кондратовское сельское поселение Пермского муниципального района, Оверятское городское поселение Краснокамского муниципального района, Чернушинское городское поселение. В программу вошли 64 дома, их общая площадь составляет 16,7 тыс. кв. метров. В этих домах сейчас проживает 1 383 человека.
Поделиться:
Все новости компаний