Город
 11 октября 2018, 18:06   612

Градсовет поддержал проект благоустройства Комсомольского проспекта в Перми

Градсовет поддержал проект благоустройства Комсомольского проспекта в Перми

10 октября состоялось заседание Градсовета при главе Перми, на котором было рассмотрено два масштабных проекта по развитию и благоустройству краевой столицы.


«Многофункциональный центр на углу Попова и Петропавловской – это новая культурная, общественная и бизнес площадка, которая, безусловно, станет достопримечательностью города и объединит эспланаду и набережную. Что касается благоустройства Комсомольского проспекта – важно сохранить его исторический облик, но при этом учесть современные задачи и условия. Представители депутатского корпуса продолжат активно работать в рамках Совета, будем учитывать мнение профессионалов при определении градостроительной политики», – прокомментировал итоги заседания Дмитрий Малютин.
Первым члены Градсовета обсудили проект строительства многофункционального центра на земельном участке, ограниченном улицами Монастырской, Петропавловской, Попова, Осинская. Представители застройщика продемонстрировали концепцию проекта и рассказали о его функциях. Предполагается, что многофункциональный центр включит пятизвёздочный отель, подземный паркинг, кафе и рестораны. По проекту, на фасаде со стороны Петропавловской можно будет транслировать мероприятия, происходящие на эспланаде. Глава города Дмитрий Самойлов отметил, что площадка перспективная, но ее текущее состояние сильно диссонирует с существующей концепцией развития эспланады.



Первый заместитель председателя Пермской гордумы Дмитрий Малютин поинтересовался, как на этой территории будет организована парковка. Кроме того, члены Градсовета задали вопрос о решении проблемы транспортной загруженности. Глава города поручил своему заместителю Анатолию Дашкевичу проработать эту тему.

Также была представлена доработанная концепция комплексного благоустройства Комсомольского проспекта. «Предложенный проект сохраняет и усиливает историческую значимость и воссоздает художественный образ. Предлагаемая подсветка карнизов на протяжении всей улицы зрительно выстраивает исторически сложившуюся линейность улицы», – отметила директор МКУ «Институт территориального планирования» Елена Ермолина.

Бульварная часть является предметом охраны и имеет фиксированные габариты: ширина бульвара 18 метров, а ширина пешеходной аллеи составляет 6 метров. Структура бульвара не меняется, производится замена покрытия на более качественное, а для создания комфортной среды предполагается установка светильников торшерного типа, близких к историческим оригиналам.

Разработчики предложили устроить пешеходный бульвар на Октябрьской площади в качестве продолжения существующей аллеи, а также организовать новое общественное пространство перед Политехом. Предполагается частичное изъятие парковки, перенос остановочного комплекса от главного входа в университет, увеличение пространства площади. Все элементы общественного пространства будут мобильны для того, чтобы использовать территорию для проведения общегородских мероприятий.

Не пропустите:Вдохновленные балетом. Члены градсовета Перми одобрили концепцию комплекса у эспланады11 октября 2018, 10:00
Поделиться:
Все новости компаний