Недвижимость
 10 октября 2018, 07:30   7603

«СтройПанельКомплект» обратится в суд, если мэрия отзовет разрешение на строительство гостиницы

«СтройПанельКомплект» обратится в суд, если мэрия отзовет разрешение на строительство гостиницы
Автор: Екатерина Булатова

В ходе проверки деятельности городского департамента градостроительства и архитектуры краевой минстрой выявил нарушения. В частности, разрешение на строительство гостиницы квартирного типа на ул. Макаренко, 19в было выдано компании «СтройПанельКомплект» при наличии оснований для отказа.

По данным министерства, представленные девелопером документы не соответствовали требованиям градостроительного плана земельного участка, ограничениям по разрешенному использованию площадки. Кроме того, к заявлению о выдаче разрешения на возведение объекта не представлены: схема планировочной организации участка и положительное заключение экспертизы, указано в акте проверки минстроя.

Департаменту выдано предписание об устранении нарушений, в том числе об отмене выданного разрешения.

Застройщик не согласна с результатами проверки. «СтройПанельКомплект» ведет свою деятельность в рамках регулирующего законодательства, в полной мере выполняя все требования. На этапе разработки проектной документации застройщик получил все необходимые согласования и разрешения. При отзыве разрешения на строительство, компания будет обращаться в суд для защиты своих прав, в том числе за возмещением понесенных затрат», – прокомментировали в «СтройПанельКомплекте».

В компании отмечают, что проектная документация разработана, экспертизу проводило ООО «Верхне-Волжский Институт Строительной Экспертизы и Консалтинга». Эта организация имеет необходимые разрешения и допуски для производства данных работ. Положительное заключение экспертизы проектной документации получено в декабре 2017 года.

На земельном участке по ул. Макаренко, 19в проведены инженерно-геодезические изыскания и подготовительные работы. Возведение объекта еще не началось, старта продаж не было.

Не пропустите:Минстрой считает, что здание у Речного вокзала не соответствует проектной документации05 сентября 2018, 11:23
Поделиться:
Все новости компаний