Общество
 03 октября 2018, 17:45   3190

Главу Ныроба отстранили от должности, ее подозревают в присвоении бюджетных средств

Главу Ныроба отстранили от должности, ее подозревают в присвоении бюджетных средств

Глава Ныробского поселения в Чердынском районе стала фигурантом уголовного дела. Она подозревается в присвоении или растрате чужого имущества с использованием своего служебного положения.

По версии следователей, глава и контрактный управляющий администрации Ныроба вступили в сговор на хищение бюджетных денежных средств. По предварительному договору глава поселения заключила с индивидуальным предпринимателем фиктивный муниципальный контракт на оказание транспортных услуг. Сумма договора составила 18 тыс. рублей.

Предприниматель должен был передать деньги ведущему специалисту администрации поселения. «По подложным документам на основании незаконного указания главы поселения на расчетный счет индивидуального предпринимателя эта сумма была перечислена. После этого предприниматель передал указанную сумму ведущему специалисту администрации, и она поделила ее с главой поселения», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

По ходатайству следователя суд отстранил главу администрации Ныробского поселения от занимаемой должности. Сейчас продолжается расследование уголовного дела.

Не пропустите:В Перми священника осудили за кражу сумки в магазине03 октября 2018, 15:50
Поделиться:
Все новости компаний