Экономика
 02 октября 2018, 09:05   2043

​Власти проводят встречи с потенциальными инвесторами строительства аквапарка в Перми

​Власти проводят встречи с потенциальными инвесторами строительства аквапарка в Перми

Власти проводят встречи с потенциальными инвесторами строительства пермского аквапарка. Об этом Business Class рассказали в региональном министерстве экономического развития и инвестиций. «Краевые и городские власти, действительно, держат этот вопрос на контроле. В настоящий момент проводятся встречи с потенциальными инвесторами», – добавили в ведомстве.

В Перми под строительство аквапарка сформирован земельный участок по ул. Щербакова, 102. На этой территории в марте 2015 года установлена специальная зона аквапарков (ЦС-А). В основных видах ее разрешенного использования значатся только аквапарки, чтобы исключить возможность строительства иных объектов на земельных участках. К вспомогательным видам разрешенного использования отнесены зеленые насаждения, универсальные спортивные и развлекательные комплексы, спортивные объекты, включая бассейны, спортклубы, спортивные школы и площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и прочее.

Осенью 2017 года министерство экономического развития и инвестиций Пермского края определило трех потенциальных инвесторов строительства аквапарка. «Эти компании выразили высокую заинтересованность в реализации проекта и осуществляют активную проработку его ключевых направлений», – рассказывали в тогда в ведомстве.

Не пропустите:И тут, и там отель. Сеть AZIMUT Hotels заявила о готовности построить в Перми гостиницу05 сентября 2018, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний