Общество
 02 октября 2018, 15:45   4182

​В Перми участились случаи незаконного слива бытовых отходов

​В Перми участились случаи незаконного слива бытовых отходов

Этой осенью в Перми активизировались предприниматели, которые нелегально вывозят жидкие бытовые отходы и сливают их в неустановленных местах. Об этом сообщают в ООО «Новогор-Прикамье».

Специалисты отмечают, что слив сточных вод в неустановленном месте увеличивает частоту засоров системы и повышает риск выходов стоков на поверхность. Нелегальные коммерсанты не заключают договоры с владельцами выгребных ям и не платят налоги с получаемых доходов, рассказывают в компании.

Сотрудники «Новогора» напомнили о случае несанкционированного слив меркаптана в централизованную систему водоотведения Перми в 2014 году. Кроме того, довольно часто водители-ассенизаторы не возвращают крышку люка на место и оставляют колодец открытым и потенциально опасным объектом.

В компании отмечают, что коммунальный оператор, отвечающий за эксплуатацию всей системы водоотведения, установил точки-колодцы, в которые следует сливать жидкие бытовые отходы. Как правило, специальные площадки оборудуются на территориях насосных станций.

Не пропустите:​В отношении УК и ТСЖ, затягивающих запуск тепла, применят меры прокурорского реагирования 01 октября 2018, 15:20
Поделиться:
Все новости компаний