Общество
 02 октября 2018, 12:50   2946

​Уголовное дело в отношении одного из нападавших на пермскую школу передано в суд

​Уголовное дело в отношении одного из нападавших на пермскую школу передано в суд

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовное дела в отношении одного из учеников пермской школы №127, который напал на детей и учительницу. Он обвиняется в разбое, умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества и покушении на убийство двух и более лиц.

По версии следствия, утро 15 января 2018 года обвиняемый вместе со своим знакомым – учащимся 10 класса школы №127 – с целью спланированного убийства пришли в здание образовательного учреждение. С собой подростки взяли несколько ножей. Они зашли в кабинет, где проходил урок, и нанесли ножевые удары в жизненно-важные органы учителю начальных классов и девяти ученикам. Травмы квалифицировались как тяжкий, так и легкий вред здоровью.

Не пропустите:​Губернатор вручил медаль «За отвагу» учительнице, пострадавшей во время ЧП в пермской школе 24 мая 2018, 10:52

Следователи отмечают, что умысел на убийство не был доведен до конца: учителю удалось вывести детей из класса. Обвиняемые остались в аудитории и с целью убийства нанесли друг другу проникающие удары ножом в область шеи. Затем их задержали вызванные на место ЧП сотрудники охранного предприятия. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Сейчас следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Расследование в отношении второго подростка продолжается, сообщают в Следственном комитете РФ. В ходе судебно-психиатрической экспертизы он признан нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Не пропустите:На грани школа. Психолог анализирует трагедию в школе 127. Что делать дальше? Как помочь детям?18 января 2018, 16:57
Поделиться:
Все новости компаний