Общество
 29 сентября 2018, 08:05   2688

​В Прикамье женщина, получившая травмы в санатории, отсудила более 379 тысяч рублей

​В Прикамье женщина, получившая травмы в санатории, отсудила более 379 тысяч рублей

Жительница Прикамья через суд добилась компенсации за травмы, полученные во время отдыха в санатории курорта Усть-Качка. Она шла на процедуру в бальнеолечебнице и поскользнулась на гололеде, припорошенном снегом. Проходящие мимо люди помогли ей подняться и вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшую в Пермскую краевую клиническую больницу.

Врачи поставили ей диагноз в виде закрытой травмы головы, перелома шестого, седьмого, восьмого ребра, разрыва левого легкого и гемопневмотракса. Женщина находилась на лечении 52 дня.

Она обратилась в Березниковский горсуд с иском к ЗАО «Курорт Усть-Качка» о взыскании компенсации морального вреда, утраченного заработка, расходов по оплате непройденной процедуры, неустойки, штрафа и судебных расходов. Ответчик в рамках судебного разбирательства не представил доказательств содержания в надлежащем состоянии пешеходной дорожки,Напротив, наличие скользкости подтвердили вызванные в суд свидетели.

В общей сложности женщине удалось взыскать с общества 379,45 тыс. рублей. В эту сумму входят: 200 тыс. рублей компенсации морального вреда, 163,26 тыс. рублей утраченного заработка. Поскольку стоимость не пройденной процедуры составила 400 рублей, и истец обращалась ранее к ответчику о взыскании это суммы, суд взыскал помимо стоимости процедуры неустойку в размере 400 рублей и штраф в размере 400 рублей. Судебные расходы составили 15 тыс. рублей, их суд также учел. Это решение устояло и в Пермском краевом суде.

Не пропустите:40 тысяч рублей компенсации: в Прикамье кот попал в капкан соседей и лишился лапы20 сентября 2018, 21:40
Поделиться:
Все новости компаний